يغلىء الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم
الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك
وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة: فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير
الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على
ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
أكلة الايس كريم يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
المقادير - اللحم : 500 غراماً (مقطع) - الأرز : 3 اكواب - معجون الطماطم : ملعقة صغيرة - طماطم : 500 غراماً (مقطعة) - مسحوق الثوم : 3 فصوص - البصل : كوب (مقطع) - هيل : ربع ملعقة كبيرة - ملح : ملعقة صغيرة - البهار الأبيض : نصف ملعقة صغيرة - الزيت : 2 ملعقة صغيرة - الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (منقوع بالماء) - طريقة التحضير في قدر على النار، ضعي الزيت واقلي البصل والثوم، ثم أضيفي اللحم واقلي قليلاً. أضيفي الماء مع الطماطم، ومعجون الطماطم، والبهارات، والملح، واتركي القدر يغلي حتى ينضج اللحم، مع إضافة الماء عند الحاجة. في هذه الأثناء، اغسلي الأرز جيداً وانقعيه لمدة 20 دقيقة، ومن ثم صفيه واطبخيه في قدر في 5 أكواب من مرقة اللحم. ضعي القدر على نار هادئة حتى ينضج الأرز ووزعي فوقه الزعفران المنقوع.. اسكبي الأرز في طبق التقديم واسكبي اللحم فوقه وقدميه ساخناً. الماء : حسب الحاجة
Commentaires
Enregistrer un commentaire